Accueil  
     
  News  
  Manga  
  Musique  
  Dossiers  
  Films  
  Cuisine  
  Games  
     
  Contact  
 
Partenaires
 
 
 

 


SECTION

Cuisine

Préparer des plats asiatiques peut paraître difficile et pourtant il est assez simple de cuisiner de très bons petits repas, et cela, juste avec des produits du marché et les ustensiles habituels de sa propre cuisine. Voici donc une sélection de recettes pour tous ceux qui se sentent une âme de cuisinier.



Japon

La cuisine japonaise est une cuisine raffinée et saine, aux saveurs subtiles et variées. L’un de ses aspects les plus déroutants est l’importance qui est accordée aux saisons : les aliments sont principalement cuisinés selon la saison à laquelle on les cultive... Laissez vous tenter par un voyage au coeur d'une gastronomie des plus insolites!

Corée

Le moins que l'on puisse dire à propos de la cuisine coréenne, c'est qu'elle peut réserver des surprises à qui la goûte pour la première fois. On salive déjà à la vue de ces inoffensifs légumes appelés kimchi, sans savoir qu'ils sont en fait fermentés et marinés dans du piment. Malheur donc à celui qui ne fait pas attention, car il risque de ne pas en sortir indemne.

Chine, Hong Kong

Considérée comme l'une des plus vastes et variées, la cuisine chinoise comporte un grand nombre de traditions culinaires regroupées en quatre écoles de cuisine majeures (la cuisine du Sud : Canton, la cuisine de la Chine orientale : Nankin et Shanghai, la cuisine de la Chine occidentale : Sichuan, et la cuisine du Nord : Pékin). En Chine, la nourriture est un art de vivre, que l'on partage entre amis ou en famille : il n'est pas rare qu'une famille chinoise parle des heures autour d'une table de ce qu'elle va préparer ou encore des recettes préférées de ses membres.

Vietnam

L'assaisonnement de la cuisine vietnamienne est différent des cuisines précédentes : on a pour condiment principal le nuoc mam, et non pas la sauce de soja. De plus, c'est une cuisine caractérisée par l'utilisation systématique de produits frais et légers, et la suppression des matières grasses.

Thailande

L'éventail des plats et des goûts est étonnant en Thailande. Les thaïlandais sont de vrais gourmets, et la cuisine prend une part importante et omniprésente dans leur vie : ainsi, l'art de la table est l'un des éléments du sanuk, terme que l'on pourrait traduire par "plaisir".
 
  Login :  
   
  Password :  
   
 
 
  Rechercher :  
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
     
Design © hersandesign.com | asianspirit.free.fr |